Recette aphrodisiaque #1 : mousse au chocolat piment gingembre

Mercredi, c’est la Saint-Valentin. Peut-être sortirez-vous avec votre moitié au restaurant. Ou ferez-vous un dîner à la maison.
Peut-être que vous ne fêterez pas la Saint-Valentin parce que c’est une fête commerciale. 

Et si, quoi que vous fassiez, vous preniez un dessert aphrodisiaque à la maison ?
Éros vous propose pour l’occasion un recette audacieuse mais simple à réaliser, qui saura éveiller votre appétit… 

Mousse au Chocolat piment gingembre, le mélange aphrodisiaque !

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Les ingrédients aphrodisiaques :

chocolate-2224998_1280Le chocolat : en plus du plaisir qu’il procure, le chocolat contiendrait de nombreuses substances favorisant l’excitation sexuelle : la caféine par exemple ou encore la phényléthylamine, hormone naturellement produite dans le cerveau et en quantité plus élevée chez les personnes amoureuses. Cette hormone rendrait le chocolat aphrodisiaque, et ce, depuis les Aztèques.

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Gingembre
: cette racine provoquerait un afflux sanguin au niveau des organes génitaux. Les asiatiques la considèrent depuis des siècles comme aphrodisiaque.

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Piment
: Vague de chaleur, soulagement de la douleur, stimulation de la circulation sanguine, sensation de bien-être… voilà quelques effets qui seraient provoqués par les capsaïcines, substance donnant le goût piquant au piment…

Ingrédients pour la mousse au chocolat piment/gingembre pour deux personnes :

2 oeufs
100g de chocolat noir
1/2 sachet de sucre vanillé
15 grammes de beurre
1 demi cuillère à café de piment fort en poudre
Une cuillère à soupe de gingembre frais rapé finement

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et conserver un jaune d’oeuf

Faire fondre au bain marie (dans un récipient plongé dans une casserole d’eau bouillante) le chocolat avec le beurre.

Pendant ce temps, battre les blancs d’oeufs en neige jusqu’à ce que la mousse soit quasiment « solide »

Mélanger ensuite le jaune d’oeuf, le chocolat fondu et le beurre, le sucre vanillé, le piment et le gingembre

Incorporer ensuite les blancs en neige à la préparation, au fur et à mesure

Mettre au frais la mousse au chocolat et laisser reposer plusieurs heures (24 heures pour un résultat optimal).

Déguster…

 

 

 

 

 

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